Открыт интернет-магазин. Делайте заказы!

(0) товаров | 0 теңге
Оформить заказ
Тауарлардың каталогы

2 октября – Международный день войлока

16.09.2021

Войлок считается одним из древнейших материалов в мире. Первые остатки валяной шерсти были обнаружены археологами в погребениях Горного Алтая и относились к 4-5 веку до н.э.! Овечки, а точнее их одомашнивание подарило местным народам не только ценный материал, но и уникальную технику, которая помогла приспособить шерсть для быта. Из валяной шерсти делали головные уборы и одежду, ею обтягивали юрты – утеплялись и защищали себя от холода как могли.

К слову, как именно была открыта людьми техника валяния до сих пор неизвестно. Самая распространённая версия отсылает к пещерам, где в углах забивалась шерсть животных и со временем уплотнялась, образовывая что-то вроде теплых заплаток. 

На Руси с ее суровыми морозами войлок пришелся как нельзя кстати. На свет появились легендарные валенки. Также помимо них изготавливали сукно и войлоки для хозяйственных нужд. Труд валяльщиков был востребован по всей стране.

Сейчас войлок больше популярен в рукоделии, ведь научиться валянию очень просто. А создание различных деталек, зверушек, полотен из мягких и приятных на ощупь волокон шерсти невероятно быстро затягивает и уже никогда не отпускает!

Посвятите этот день валянию или приобретите принадлежности, которых не хватает. В «Леонардо» есть всё необходимое для валяния:

• шерсть в отдельных непряденых лентах и наборах;

• различные инструменты: специальные иглы для фелтинга, напёрстки, подложки и т.д.;

• ткани;

• наборы для валяния (брошек, игрушек) и создания картин в технике «шерстяной акварели».

Мастера «Леонардо» создают с помощью валяния красивые броши, картины и другие предметы интерьера. Повторить представленные изделия будет легко и просто! Наши мастер-классы – это пошаговая инструкция и подробный список всех необходимых материалов.

Броши из шерсти

«Птички»

Интерьерная ваза из камней

в технике валяние

Брошь «Луковка»

Валяная игрушка

«Морковка»

Рисунок шерстью

«Космический котик»

Валяная игрушка

«Кактус в горшочке»